Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Проблема ожирения волнует всех

Проблема ожирения волнует всех

Проблема ожирения волнует всех

Ни для кого не секрет, что ожирение стало весьма серьезной проблемой, не только в Соединенных Штатах, которая по праву считается самой «тяжелой» страной, но и в других странах, для которых раньше это было не столь актуально. Помнится, в феврале этого года администрация Соединенных Штатов заявила о смене имиджа страны в мире, как территории с наибольшим числом граждан, страдающих этим недугом. Однако изменение имиджа проблемы не решило и не решит.

В штате Нью-Йорк все-таки пошли дальше: была запущена программа, целью которой явилось предоставление населению исчерпывающей информации о калорийности продуктов в меню ресторанов округа Эри. В программу были вовлечены как рестораторы, так  эксперты здравоохранения.

В Сан-Франциско, например, серьезно рассматривают вопрос о том, чтобы законодательно запретить сетям фаст-фуд привлекать в свои заведения детей при помощи акций в виде подарочных игрушек, прилагающихся к «макам», «бургерам» и проч. В случае одобрения законопроекта под запрет попадет, например «Хэппи Мил» от «МакДональдс».

Однако ожирение беспокоит не только американцев: например, австралийцы тоже славятся своей любовью к вредной, но вкусной пище. В связи с этим знаменитый британский шеф-повар Дж. Оливер и организовал кампанию по борьбе с ожирением в этой организации. Планируется открыть своего рода Министерство еды, где жителей станут обучать готовить вкусную, быструю, но полезную пищу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее