Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Гастрономическое Биеннале – 2010

Гастрономическое Биеннале – 2010

Гастрономическое Биеннале – 2010

Пришло наконец время подвести итоги главного события в ресторанном и кулинарном мире Петербурга и всей России – Гастрономического Биеннале 2010, которое проходило четыре дня с пятнадцатого по восемнадцатое ноября.

Гастрономическое Биеннале, этот уникальный гастрономический праздник, проходит в весьма необычном формате каждые два месяца в Северной столице. Организаторы мероприятия, основатели школы шеф-поваров SLS, Илья Лазерсон и Федор Сокирянский, вместе со своими друзьями – экспертами, лекторами и шеф-поварами, как всегда, сумели вместить в эти короткие четыре дня просто огромную программу. В нее вошли и экскурсии по ресторанному Питеру, и различные мастер-классы, и практика в ресторанах города с лабораторными работами по молекулярной кулинарии, а также лекции по НАССР и управлению, лекции по гастрономии, дегустации вин, сыров и оливок, и напоследок – стейк-пати «Готовим сами».

Рецепт превосходного праздника под названием «Гастрономическая Биеннале» прост  вместе с тем уникален: передовая и самая современная кулинарная студия в России, студия Ильи Лазерсона в петербургском магазине Metro Cash&Carry, в сочетании с талантом, мастерством и энергетикой пяти знаменитых и легендарных шефов — Зиннята Акбашева, Сергея Речкалова, Сержа Фери, Фабрицио Фатуччи и Алексея Соловьева. Значимым аккордом стали заготовленные теоретические программы двух экспертов, Федора Сокирянского и Сергея Синельникова. Ну и конечно дух русской, французской, японской, итальянской, рыбной и молекулярной кухонь.

Программа мероприятия была такова, что с десяти часов утра каждого дня на студии стартовали теоретические курсы для шеф-поваров, а также лабораторные работы. Записывать что-либо не было никакой надобности, так как в течение всех четырех Дей беспрерывно работали две видеокамеры и фотоаппараты. К часу дня данный этап заканчивался, а участники трапезничали, после чего вновь приступали к практическим занятиям. После окончания занятий гениальным шефам задавались вопросы, проводились дегустации, давались комментарии.

В финале каждого дня, вечером участники Биеннале ужинали с тем шеф-поваром, который вел семинар днем; он принимал гостей в своем ресторане и готовил блюда по особому меню. День заканчивался, как правило, поздно, но следующим утром всех участников уже ожидал ароматный кофе на студии SLS.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее