Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / В 2011 году откроется самый высокий в мире ресторан

В 2011 году откроется самый высокий в мире ресторан

В 2011 году откроется самый высокий в мире ресторан

Консультации ресторанам, кафе, фастфуду

Дубаи: открытие самого высокого в мире ресторана в 2011 году

По мнению представителя известной компании Emaar Hospitality Group, самый высокий ресторан в мире откроется в Дубаи в январе 2011 года. Расположен уникальный ресторан будет практически на верхней точке небоскреба Burj Chalifa, высота которого составляет 828м.

Новый высотный ресторан будет иметь название «Атмосфера» и его можно будет посетить на 122 этаже самого высокого в мире небоскреба Burj Chalifa. По заявлению авторов грандиозного проекта, ожидается, что ресторан будет предлагать в своем меню блюда, приготовленные на гриле.

Месторасположение нового ресторана и мастерство приготовления блюд должны привлечь туристов и гостей столицы. По ожиданию авторов проекта, ресторан будет пользоваться большой популярностью.

Строительство небоскреба Burj Chalifa, который вначале назывался «Бурдж Дубай», началось в 2004 году, сумма инвестиций в его строительство составила 1,5 миллиарда долларов. Открытие рекордной по высоте и этажности «стрелы» было отмечено торжественными мероприятиями 4 января 2010 года.

Туристам и посетителям была открыта для обзора смотровая площадка на 124-м этаже небоскреба. Через месяц после открытия смотровая площадка стала недоступной в связи с техническими проблемами. Но, к всеобщему удовольствию и радости туристов, смотровая площадка была вновь открыта на высоте 124 этажа гигантского небоскреба Burj Chalifa.

Владельцам пришлось прикрыть доступ к площадке из-за небывалого наплыва туристов, желающих лично увидеть и полюбоваться неземными видами, которые открываются с высоты башни и, как следствие, возникновения проблем с лифтом.

Для полного устранения проблем были проведены работы по укреплению платформы, по наладке энергоснабжения, также установлены дополнительно два новых лифта, которые за полчаса могут доставить туристов к самой высокой смотровой площадке мира.

Для туристов и гостей столицы в Дубаи созданы все необходимые условия для увлекательных развлечений и отдыха. В местных торговых центрах есть все, что потребуется душе искушенного путешественника. Даже любителям азартных игр можно найти магазин покерных принадлежностей, где купить покерные карты или выбрать стильный набор для покера.

К самым известным «неземным» смотровым площадкам мира также относится Ericsson Globe или Шар Эрикссона в Стокгольме. Ericsson Globe имеет форму глобуса диаметром 110 м. К Шару Эрикссона при помощи рельсов крепятся специальные стеклянные шары для обзора, которые называются SkyView. При помощи SkyView все желающие могут подняться на верхнюю точку Ericsson Globe для обзора неземных видов с высоты 130 м.

Популярностью среди туристов пользуется Стратосфера в Лас-Вегасе, США, высота башни которой составляет 350 м. Кроме смотровой площадки, к услугам туристов здесь находятся самые экстремальные аттракционы в мире.

Смотровые площадки, где можно полюбоваться неземными видами и пейзажами, давно стали одними из увлекательных видов развлечений для отдыхающих и туристов, предоставляющих возможность увидеть мир с высоты и ощутить захватывающее ощущение полной свободы.

http://7ja.net/

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее