Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / 10.02.10 «Давайте двигаться» — провозгласила Мишель Обама сегодня. И проблема с детским ожирением в США сразу сдвинулась.

10.02.10 «Давайте двигаться» — провозгласила Мишель Обама сегодня. И проблема с детским ожирением в США сразу сдвинулась.

10.02.10

Первая леди США Мишель Обама сегодня объявила общенациональную кампанию по борьбе с эпидемией детского ожирения через   всеобъемлющий подход, который опирается на эффективные стратегии, занимаясь семьями и общинами, а также мобилизует как государственные ресурсы, так ресурсы частного сектора.

«Кампания «Lets Move» будет направлена на достижение национальных целей в решении задачи предотвращения детского ожирения в пределах одного поколения, чтобы дети, родившиеся сегодня, достигли совершеннолетия имея нормальный вес, сообщила пресс- служба первой леди США.

В 9:15 утра сегодня в Овальном кабинете президент страны подписал Меморандум по борьбе с ожирением в детском возрасте в рамках общенациональной кампании, возглавляемой Мишель Обама.

 Программа госпожи Обама базируется на двух основных составляющих:

1) родители по всей стране понимают последствия нездорового выбора продуктов питания и их воздействие на здоровье их ребенка, но они зачастую перегружены работой и попросту путаются в  противоречивой информации о питании. Им  нужны советы и инструменты, чтобы изменить систему питания своего ребенка. Администрация, в сотрудничестве с государственными медицинскими работниками и частным сектором, будет решать эти вопросы с несколькими способами:

— Маркировка упаковки. К концу этого года FDA  приступит к работе с предприятиями розничной торговли и производителями по изменению концепции размещения информации на упаковке продуктов питания. Это позволит  65 миллионам родителей в США легко разобраться в информации и сделать правильный выбор в пользу здоровья своих детей.

— Американская ассоциация напитков добровольно решила ввести четкую маркировку своей продукции с указанием количества калорий на всех банках, бутылках, вендинговых аппаратах. Это знаменует собой важный первый шаг в обеспечении родителей необходимой информацией.

— Американская академия педиатрии будет обучать своих 60000 членов программам по борьбе с ожирением, предписывая регулярно измерять ИМТ ребенка, выявлять проблемы на ранней стадии, и предписывать рекомендации для здорового, активного образа жизни для каждого ребенка.

2) В школьные годы, многие из детей Америки потребляют больше половины своей дневной нормы калорий в школе, и более чем 30 миллионов из этих детей участвуют в Национальной программе школьных обедов. Ученики будут получать здоровую пищу в школах в рамках ряда инициатив правительства США.

— Администрация обратится с просьбой к Конгрессу о выделении дополнительных  10 млрд. долларов инвестиций на срок до десяти лет начиная с 2011 для улучшения качества Национальной программы школьных завтраков и обедов,  увеличения числа участвующих в ней детей,   для обеспечения школ ресурсами, необходимыми им для улучшения таких программ, включая  обновление кухонного оборудования, и выплаты дополнительных компенсаций на покупку сырья. При этом инвестиции будут потрачены и на закупку дополнительных фруктов, овощей, зерна, и обезжиренных молочных продуктов, будут обслуживаться  дополнительно один миллион студентов будет обслуживаться в течение ближайших пяти лет.

Также будут предприняты следующие меры:

— снижение поставок сахара в школьные столовые;

— уменьшение количества жира, используемого в школьных столовых;

— сокращение потребления соли на 5% каждый год в течение 10 лет,

— увеличение потребления продуктов из цельных зерен и удвоение потребления такой продукции  в течение 10 лет.

www.pitportal.ru

 

РАЗМЕСТИТЕ БЕСПЛАТНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

 

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее