Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / 11.02.10 В Великобритании безобидные автоматы типа «Кто хочет стать миллионером?» приравнены к игорным автоматам. Как пострадают британские пабы?

11.02.10 В Великобритании безобидные автоматы типа «Кто хочет стать миллионером?» приравнены к игорным автоматам. Как пострадают британские пабы?

11.02.10 В Великобритании безобидные автоматы типа

Изменения налогового законодательства которое теперь расценивает игровые автоматы типа «Викторины» и «Кто хочет стать миллионером» в пабах Великобритании, как азартную игру, будут стоить отрасли 85 000 000 фунтов стерлингов или 2500 фунтов с одного паба.  В Британии ситуация развивалась с точностью до наоборот от России. Вполне невинные развлечения – автоматы с викторинами, которые установлены в стране повсеместно и являются значительной частью дохода пабов теперь стали «игорным бизнесом».

Британская Ассоциация пива предупредила правительство, что подобный ход заставит игроков в викторины мигрировать к автоматам с «фруктами».

Машины с «викторинными» играми становятся очень популярными в Великобритании. Их число в стране уже превысило 35 000. Сама игра отличается от азартной тем, что в ней не главное – шанс выигрыша и деньги.

Питпортал будет и в дальнейшем следить за общественными прениями, разгоревшимися вокруг этого вопроса.

www.pitportal.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее