Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / 17.02.10 В США Национальная Ассоциация Ресторанов начала новый виток кампании по экономии энергии, воды и других ресурсов в заведениях

17.02.10 В США Национальная Ассоциация Ресторанов начала новый виток кампании по экономии энергии, воды и других ресурсов в заведениях

17.02.10 В США Национальная Ассоциация Ресторанов начала новый виток кампании по экономии энергии, воды и других ресурсов в заведениях

На днях Национальная Ассоциация Ресторанов США, насчитывающая около 900 000 членов, выпустила рекламный ролик и создала целый сайт, посвященный экономии и ресурсосбережению в ресторанах. В частности, НП предлагает воспользоваться пятью простыми  советами,   позволяющими существенно сэкономить:

 

  1. Установить компактные люминесцентные лампы в проходах, подсобных помещениях ресторана, в коробах вытяжки вентиляции и везде где это уместно.
  2. Установить рассеиватель струи на смесители в моечных посуды и тары
  3. Устранить все утечки воды в трубах и кранах
  4. Заменить уплотнительные резинки в холодильниках и холодильных камерах, проверить хладагент
  5. Заменить устаревшее тепловое и холодильное оборудование

Рестораны используют примерно в 2,5 раза больше энергии на квадратный метр, чем

другие помещения коммерческого назначения. С учетом инфляции, затраты на энергию увеличиваются в размере от 6 до 8 процентов в год. Инвестиции в повышение энергоэффективности предприятия является лучшим способом защиты бизнеса от роста цен на энергоносители. Большинство оборудования в кухне является энергоемким.  Например, средний фритюр потребляет более 11000  кВт/ч электроэнергии в год, которые могут стоить предприятию более 30 000 рублей.

Например, Ассоциация ресторанов США рекомендует покупать только оборудование, сертифицированное программой  ENERGY STAR.

По статистике в ресторане около 18% энергии потребляет уборочное и санитарное оборудование, около 35% — тепловое и холодильное оборудование, около 6% — системы освещения, около 28% вытяжка и вентиляция.

Таким образом, наиболее эффективная экономия достижима за счет снижения энергопотребления теплового, холодильного оборудования и нагревательных приборов для воды. Экономия с помощью системы вентиляции возможна только при открытии заведения и проведения ремонтно – строительных работ.

Наш портал предлагает вниманию читателей промо-ролик Национальной Ассоциации Ресторанов США, с русскими субтитрами, в котором рассказывается о достижениях в области экономии и ресурсосбережения в крупных сетях фастфуда и в небольших ресторанах.

Редакция будет продолжать знакомить вас с технологиями ресурсосбережения по методологии Национальной Ассоциации Ресторанов США.

 

 

www.pitportal.ru

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее