Зеленый ключ для гостиниц

Зеленый ключ для гостиниц

Недавно в отеле Cronwell Inn Стремянная, который входит с группу гостиниц Cronwell hotels&resorts состоялась конференция, целью которой было изучить ответственность гостиничного бизнеса за экологическое состояние Северной Столицы. По окончании конференции отелю, в котором она приходила, был присвоен сертификат «Зеленый ключ».

Значимость мероприятия определялась, прежде всего, участием в нем представителей крупных экологических сообществ Санкт-Петербурга и руководителей крупных структур  в государственном управлении гостиничного бизнеса. На пресс конференции было принято решение о том, что наличие в городе первого экологического сертифицированного отеля позволит продвигать гостиничный бизнес Северной Столицы на различных выставках. Кроме того, структуры гостеприимства, которые поддерживают экологическое движение, находятся в почете.

Чем же достигается экологичность гостиницы? Существует порядка 50 основных требований и порядка 40 необязательных, которым должна соответсовать «экологичная» гостиница, среди которых — снижение использования химических веществ при уборке помещений, использование упаковки из натуральных материалов, применением упаковок с дозаторами, распространение информации экологической направленности и также отсутствие номеров для курящих.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее