Молекулярная гастрономия

Молекулярная гастрономия

В конце июля в кулинарной студии Ильи Лазерсона был организован лекционный мастер класс гастрономического характера. Программа называлась «Низкотемпературные технологии Хестона Блюменталя». Теоретической частью будет заведовать Федор Сокирянский, а кулинарной – Илья Лазерсон. Семинар поделен на две части – две лекции, темы которых — «Низкотемпературные технологии Heston Blumenthal и souse-vide» и «Низкотемпературные технологии в авангардной и молекулярной кухнях».

Программа, поделенная на 2 лекции, выглядит следующим образом.

Первая лекция

Меню лекции: блюда из субпродуктов, морепродуктов, рыбы, стейки «Чикаго-стайл», блюда из фуа-гра.

Лекция обещает быть интересной и захватывающей. На семинаре будет рассказано о технологиях, которые используются во всех высококлассных ресторанах. Подробная теоретическая часть и прикладная программа позволили участникам насладиться процессом обучения. Некоторое оборудование было продемонстрировано впервые в России. Поскольку технология пользуется большим интересом среди соотечественников, билеты на семинар были распроданы очень быстро. Стоимость входного билета составляла 2000 рублей.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее