Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Пьер Ганьер открывает ресторан в Москве

Пьер Ганьер открывает ресторан в Москве

Пьер Ганьер открывает ресторан в Москве

Москвичи смогут отведать вкус первоклассной кухни в новом отеле Lotte Hotel Moscow. Этой осенью здесь откроется новый ресторан Les Menus, шеф поваром которого станет парижский мастер Пьера Ганьер.  Можно сказать, что Москва со звездами такой величины еще не сталкивалась. Предыдущие рестораны такого уровня в столице страны не выжили – посмотрим, что будет с детищем господина Ганьера.

Последние несколько лет господин Ганьер занимает место в десятке лучших и известных поваров нашей планеты. В 2007 году его парижское детище – ресторан Pierre Gagnaire занял почетное третье место в списке лучших ресторанов мира в рейтинге журнала The Restaurant. Самый известный гид по ресторанам мира – Michelin с 1998 года оценивает Pierre Gagnaire тремя максимальными звездами. Еще два заведение Ганьера — парижский Gaya Rive Gauche par Pierre Gagnaire и лондонский Sketch получают по одной звезде.

Площадь московского ресторана Les Menus занимает площадь 720 кв. м и вмещает в себя 167 гостей. Меню заведение было единолично разработано его шефом. Команда ресторана состоит русских и итальянских поваров, которые будут периодически проходить стажировки во Франции.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее