О том, как жить в библиотеке

О том, как жить в библиотеке

Сверхконкурентный рынок гостиничной индустрии заставляет маркетологов придумывать все новые и новые идеи для того, чтобы привлечь клиентов. Так, дизайнер Tirawan Songsawat решила положить в основу своего проекта отеля одно из самых любимых человеческих занятий, а именно – чтение, и воплотила идею роскошного отеля-библиотеки в жизнь. Здесь Вы сможете с упоением предаться чтению, насладившись большим разнообразием книг, обилием фильмов и музыки.

Отель, с одноименным названием – Library располагается на острове Самуи, известном как популярный курорт. Это место считается зоной пассивного отдыха, так как оно практически лишено культурно-исторических памятников. Основной способ времяпрепровождения здесь – отдых в «горизонтальном» положении, под который отлично подойдут книги, аудио и видео.

Само по себе здание отеля выглядит довольно необычно – состоящий из трех смежных «коробок» комплекс, отведенный под библиотеки, кафе, компьютерные классы. Посетители могут брать с собой книгу куда угодно – в номер, к бассейну, на пляж.

Все здания комплекса выполненны в единой стилистике и концепции. Ресторан при отеле, к примеру, называется Page (Страница). Вся мебель в гостинице отлично подходит для чтения книг. Основные стилистические мотивы интерьера – модернизм и минимализм. Кроме того, все номера практически «напичканы» современной техникой – дизайнерские компьютеры, плазмы и пр. делают цену на номер достаточно высокой. Но владельцы отеля заявляют, что деньги им отнюдь не важны, а вот если Вы прочтете, хотя бы одну книги за время своего проживания в Library – они будут счастливы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее