Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Недели русской кухни в Париже

Недели русской кухни в Париже

Недели русской кухни в Париже

Во вторник – 7 сентября в Париже стартует неделя русской кухни. Событием, которое будет проходить в отеле Крийон в ресторане Les Ambassadeurs, организаторы надеются восстановить прерванную более 100 лет назад традицию.

С 7 по 12 сентября русские повара получат возможность доказать всемирному сообществу в лице французской элиты тот факт, что  русская традиционная кухня – это не только водка, икра и блины. Гостям ресторана будет предложено русское дегустационное меню, которые, по предположению организаторов, будет обходиться желающим примерно в 150 евро. В меню войдут такие диковинные для нас продукты, как вареники с мясом краба и другие блюда Дальнего Востока. Из родного сердца и желудку – в меню представлены – борщ, пельмени, медовик, «картошка».

Правда, стоит отметить, что даже традиционные российские блюда в Амбассадоре будут готовить с «размахом» — к примеру, борщ будет подаваться с роллами и голубым сыром, салат «Дальневосточный» – с дорогой водкой,  суп из кальмаров – с устрицами.

По словам организаторов, это меню рассчитано на респектабельную публику, планируется, что затем последуют и другие мероприятия, рассчитанные на средний класс. Неделя русской кухни в Париже проходит при поддержке русского консульства и в контексте года России во Франции.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее