Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / «Макдональдс» уничтожает однофамильцев

«Макдональдс» уничтожает однофамильцев

Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания Макдональдс заявила о решении подать в суд на небольшую итальянскую закусочную Макпуддис за использование приставки Мак. Руководство сети считает, что из-за нее клиенты могут путать эти два заведения между собой.

Владелец итальянского ресторана, внезапного оказавшегося в центре скандала, Иван Пудди, шутит по этому поводу, заявляя, что сардинскую пасту с тертым сыром и мятой действительно очень просто перепутать с бигмаком. Иван замечает, что единственное, что делает его ресторан похожим на Макдональдс – так это быстрота приготовления блюд. Макароны варятся здесь всего 2 минуты и уже приобрели статус излюбленной быстрой еды жителей Санта-Мария-Наварра. Заготовки для всем полюбившегося блюда делаются вручную – заботливыми руками итальянских женщин.

Ни времени, ни денег у владельца закусочной для судебной тяжбы с корпорацией Макдональдс нет – поэтому получив 2 предупреждения от юристов мирового фастфудного гиганта – он закрыл приставку «Мак» на своем заведении табличкой «цензура». В то же время местные чиновники возмущенные претензиями Макдональдса и горят желанием финансово и юридически поддержать Ивана.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее