Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Праздник, который бывает раз в году

Праздник, который бывает раз в году

Праздник, который бывает раз в году

Это совсем не день рождения. Датским студентам один раз в году выпадает счастливая возможность попробовать самые изысканные  блюда от лучших мастеров кулинарного дела. Мероприятие проходит всего лишь раз в году в контексте фестиваля «Copenhagen Cooking».

На этот раз в августе в Копенгагене несколько сотен счастливчиков отведали кулинарные изыски. В этом году одним из участников фестиваля стал ресторан «Нома», которые входит сотню лучших ресторанов планеты. Повара заведения предлагали на строгий суд гостей ресторана – блюда из засушенных гребешков с дикорастущими травами, грибы, ягоды и другие необычные яства. За 10 дней, в течении которых проходил фестиваль, было организовано около сотни мероприятий гастрономического характера.

Впервые фестиваль Copenhagen Cooking был проведен 5 лет назад и с тех пор стал одной из самых любимых и желанных традиций. Гостей мероприятий угощают био хот догами, датским пивом, крепкими настойками на основе водки, специальными бутебродами. Мероприятие довольно серьезно оценивается мировым кулинарным обществом и вызывает любовь датчан. Фестиваль стал одним из ключевых моментов в жизни города и в ежегодно привлекает сотни туристов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее