Нетрадиционный виски

Нетрадиционный виски

Британский дизайнер Джеймс Гилпин разработал новый, мягко говоря, нетрадиционный напиток под названием Gilpin Family Whisky, который может претендовать на один из самых нетрадиционных виски на всей планете. Основа этого напитка – моча людей, страдающих от такого нарушения обмена вещества как сахарный диабет.

В основу напитка легла идея о том, что эта жидкость людей, которые больны диабетом, насыщена сахаром, который и составляет основу бродильного процесса при изготовлении алкоголя. Схема приготовления напитка не держится в секрете – сначала урину дистиллируют, потом при помощи дрожжей сахар превращает жидкость в спирт, а затем в полученный концентрат добавляют несколько разных сортов виски, для того чтобы придать получившейся жидкости необходимый вкус и аромат.

Как сообщает молодой британец в своих изысканиях он прибегал к помощи людей, которые страдают диабета, интересно, что он сам также болеет этим нарушениям обмена веществ, но пока не известно  использовал ли он ее для создания напитка.

Свой неповторимый продукт Гилпин планирует представить на одной из самых популярных дизайнерских выставок Лондона, которая состоится в этом месяца. Там же но планирует реализовать дегустацию своего ноу хау.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее