Тибет Гималаи

Тибет Гималаи

Легенда гласит, что блюдо шабу-шабу, которое недавно вошло в меню ресторана восточной кухни Тибет Гималаи, ввел в обиход сам Чингисхан. Во время многочисленных походов его армия очень страдала и, чтобы войны сохраняли боевой дух – он велел им собираться вокруг котлов и бросать в кипяток все, что они добыли – овощи, грибы, мясо. В процессе вкушения получившегося блюда войны должны были думать о победах, которые им предстоят в грядущих сражениях.

Примерно по такой схеме и происходит процесс приготовления блюда шабу-шабу, которое ввел в свое меню один из самых известных московских ресторанов — Тибет Гималаи. Разумеется сейчас процесс выглядит не так, как раньше,  но само блюда от этого не теряет своих вкусовых и питательных качеств, а наоборот становится лучше.

Основные ингредиенты этого блюда: мясо или рыба различных сортов и мастей – в зависимости от пожелания клиента. Способ подачи люда также очень оригинален – в ресторане Вам приносят специальную смесь в емкости с подогревом, куда Вы сможете погрузить кусочек мяса или рыба, а затем через некоторое время, вытащив его, обмочить в любом понравившемся Вам соусе и съесть.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее