Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Состязание по поеданию перца чили

Состязание по поеданию перца чили

Состязание по поеданию перца чили

Жителям северной и холодной финской земли, видимо, не хватает острых ощущений. По всей вероятности, это была одна из причин, по которой в городе Тампера был организован мировой чемпионат по поеданию острого красного перца. К участию в состязании допускались только люди, пересекшие 18летний рубеж и поставившие свою подпись на бумаге о том, что они освобождают жюри чемпионата от возможных вредных последствий.

Каждому участнику было предложено уплести «затравочную» упаковку перца чили, вес которой составлял 7,68 грамма. Почти десять грамм острого перца чили участники должны были съесть ни чем не запивая и не заедая. По окончании пустая упаковка предоставлялась жюри конкурса. Судьи состязания проверяли, не спрятал ли участник перец за щекой или под языком и, затем, выдавали едоку новую порцию перца.

Чемпионом состязания стал горячий финский мужчина Ари Хирвонен, который смог есть 82,02 грамма острого перца (а именно 11 упаковок), не запивая и не заедая его ни чем. В этом необычном занятии он оставил позади 20 своих соперников, помимо всего прочего установив новый мировой рекорд.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее