Горячая осень

Горячая осень

Минувшим летом, которое как обычно было не особо щедро на открытия, в Москве были открыты два новых ресторанных заведения: два ресторана бразильской тематики и одно мексиканское заведение. Учитывая, что в России и в ее столице заведений с латиноамериканской кухней не так много, то можно сказать о формировании тенденции. Проведем анализ эти ресторанов.

Латиноамериканский ресторан можно не только ощутить по нетрадиционным заманчивым ароматам, но по и по музыке не обязательно какого-то одного стиля, но непременно со словом «корасон» в припеве. Латиноамериканская тема в московских ресторанах началась еще в 90ых, когда жители столицы испытали на себе знакомство с текилой. Ведь не так уж и важно что употребляют в пищу настоящие мачо, самое главное – что они пьют. После этого бума буррито пошло в массы и стало продаваться в метро, а фахитас стал одним из основных блюд в меню пивных ресторанов. На волне это эволюционной романтики самыми популярными и почитаемыми  местами в столице Che и Панчо Вилья.

Затем в Москве появилась череда ресторанов, проживших свою недолгую, но страдальческую латиноамериканскую жизнь. В Эль Гаучо был сделан первый аргентинский стейк-хаус.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее