Главная / Вестник индустрии питания России / Новость дня / Празднование Октоберфест в Баварии

Празднование Октоберфест в Баварии

Празднование Октоберфест в Баварии

В этом году в столице Баварии Мюнхене, в которой пиво производится вот уже более тысячи лет, состится знаковое событие. Пиво здесь не иссякает в обычные дни. Что уж говорить о торжественном событии в жизни фестиваля Октоберфест – его двухсотлетнем юбилее.

Теоезин луг, на котором организаторы устраивают фестиваль,  полностью переполнен студентами. Кроме того,  уже с 8 утра у шатров и палаток толпятся очереди из тех, кто приехал пораньше и занял очередь к месту под солнцем. В полдень происходит открытие фестиваля – в этот момент бургомистр Мюнхена Кристиан Уде открывает первую юбилейную бочку. Затем пиво разливают всем остальным.

К началу Октоберфеста Терезин Луг застраивают шатрами и аттракционами. Шатры на фестивале просто сказочных размеров – они вмещают до десяти тысяч человек. Внутри они выглядят, как пивные со столами и стульями. Кроме того, если стол не заказан, то получить его будет очень сложно. Все официанты фестиваля одеты в специальные национальные костюмы.

Одно из самых ярких зрелищ фестиваля – это шествие пивоваров фестиваля. В этом году к двухсотлетию фестиваля повара, которые обычно не делятся рецептами пива, приготовили юбилейное пиво с прекрасным мягким вкусом и повышенной крепостью.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее