Пожароопасное кафе

Пожароопасное кафе

Несколько месяцев назад в Челябинске на достаточно длительный срок закрыли пожароопасное кафе, в котором без лицензии продавали алкоголь.

Прецедент начался с того, что жители Металлургического района Челябинска пожаловались на заведение под названием «Тропикана», располагающееся в парке отдыха им. Тищенко.  Выяснить ситуацию решились сотрудники прокуратуры и госпожнадзора. По результатам проведенной проверки был сделан ряд заключений и выявлено несколько  нарушений. Плохо проведенная электропроводка заведения болталась под пожаро-незащищенной кровлей. А в самом зале заведения не наблюдалось и намека на план эвакуации. Кроме того, кафе не было оснащено пожарной сигнализацией и средствами первичного пожаротушения.

При этом открытый огонь разводили как ну территории ближе 50 метров к заведению, так и на кухне кафе. На складе заведения хранились баллоны с углекислым газом. Помещение кафе не было оборудовано специальными местами для курения.

В результате было возбуждено уголовное дело, а работа кафе была приостановлена в судебном порядке. Кроме того, выяснилось, что  земля под заведение была занята самовольно, и алкоголь в нем продавали без лицензии.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее