Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Кухонное «нейтральное» оборудование в ресторанном бизнесе

Кухонное «нейтральное» оборудование в ресторанном бизнесе

Кухонное «нейтральное» оборудование в ресторанном бизнесе

Важнейшей частью кухонного обустройства является нейтральное или вспомогательное оборудование. Трудно представить себе кухню без стола. В зависимости от назначения, столы различаются между собой конструкцией и  материалом. Они могут иметь борт с задней стороны, предохраняющий продукты от падения и соприкосновения со стенами, либо вообще не иметь бортов, обеспечивая доступ к рабочей поверхности сразу с четырех сторон. Они могут иметь конструктивные особенности в виде решеток, полок, закрытых шкафчиков, и т.д. Столешницы разделочных столов изготавливаются из полипропилена, а для кондитерского цеха лучше всего подойдет столешница из бука. Удобно рядом с посудомоечной иметь специальный стол для сбора пищевых отходов.                                                                              

Для оборудования мойки самыми гигиеничными считаются цельнотянутые металлические моечные ванны, применяемые для мытья посуды, инвентаря, разморозки мяса, птицы, рыбы. Для мытья рук санитарные нормы предусматривают наличие отдельных рукомойников, которые классифицируют исходя от механизма определенного подачи воды.                                                                         

Для удобства хранения посуды, инвентаря, специй и приправ кухни оснащаются различного рода настенными полками, стеллажами, а также шкафами, а для перемещения готовых блюд и посуды желательно наличие разнообразных тележек.                                        При оборудовании кухни предприятий общепита следует строго придерживаться принятых в России стандартов и требований СЭС.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее