Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Виды печей, используемых на предприятиях общественного питания

Виды печей, используемых на предприятиях общественного питания

Виды печей, используемых на предприятиях общественного питания

Печи – это такое оборудование, которое предназначено исключительно для выпекания блюд.

На рынке общепита представлено большое многообразие видов печей, которые, в свою очередь, классифицируются следующим образом:

1.      По виду используемого энергоносителя, которые подразделяются на топливные и электрические печи. Данные виды печей работают как на жидком, так и на топливе газообразном.

2.      В зависимости от конструкции самой печи они подразделяются на:

 

А) Ротационные

Обогрев подобных печей осуществляется благодаря ТЭНам, с которых воздух в горячем виде сдувается при помощи вентилятора. Данные печи рассчитаны на загрузку только одной, либо сразу нескольких тележек стеллажных, подвешивающиеся либо на крючок, либо располагающиеся либо на платформах. После чего сама тележка осуществляет вращательные движения.

Б) Стеллажные или конвекционные.

В стеллажных печах противни загружаются прямо на стеллажную тележку, после чего закатываются в печь, а в конвекционных печах размещаются противни на направляющих

В) Конвейерные

Г) Тупиковые и туннельные

Д) Подовые, которые могут иметь ярусы в количестве от 1 до 4. Чаще всего производители выпускают такие подовые печи, которые имеют свои элементы управления независимые, а также парогенератор и ТЭНовые группы. Панель управления может быть как электрическая, так и электромеханическая.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее