Выбор профессиональной мясорубки

Выбор профессиональной мясорубки

При выборе мясорубки для кухни предприятий общепита необходимо обращать внимание на ряд факторов, которые играют здесь немаловажную роль.

Во-первых, обратить внимание следует на мощность мотора, которая не должна превышать 1,5 кВТ.

Во-вторых, следует внимание уделить диаметру решетки приобретаемой мясорубки.

В-третьих, обратить внимание на ценовую категорию мясорубки.

Цена зависит от производителя мясорубки, а главное от ее типа комплектации.

По комплектации подразделяют мясорубки на следующие типы:     

 

1.      Традиционные.

Данные модели все имеют шнек, решетку и односторонний нож. Они предназначены для таких предприятий общепита, где имеется проходимость совершенно небольшая

 

2.      «Полуунгер»

Данные модели включают в себя ножи двух видов: двусторонний и подрезной

 

3.      «Полный унгер»

Данный тип модели имеет в наличии два ножа двусторонних, решетки – крупную и мелкую, а также и нож подрезной, которые совершенно незаменим на  предприятиях общепита большого формата. Данный факт способствует облегчению процесса самому измельчения мясной продукции, а, соответственно, и сокращает время столь драгоценное на переработку самого мяса.

 

Наиболее распространенными мясорубками на рынке стали мясорубки производства Италии.

Предпочтение же из всех итальянских производителей отдают компании «FAMA». Она отличается тем, что производит такие мясорубки, части которых легко снимаемы и легко моемы даже в посудомоечных машинах. Кроме того, все режущие детали мясорубки компании изготовлены исключительно из высокого качества стали.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее