Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Как грамотно выбрать профессиональную мясорубку

Как грамотно выбрать профессиональную мясорубку

Как грамотно выбрать профессиональную мясорубку

Предприятиями общественного питания, на которых перерабатывается мясо, рыба, используются профессиональные  мясорубки. Использование на  профессиональных кухнях бытовых и полупрофессиональных мясорубок невозможно, так они не выдерживают даже самых минимальных нагрузок.

Работая с профессиональными мясорубками необходимо учитывать их правила  эксплуатации. Рабочий узел “нож-решетка” — одно из слабых мест мясорубок. Режущие части ножей импортных мясорубок – сменные, у отечественных — цельные. Ножи новой мясорубки можно просто подправить. При длительной эксплуатации ножей, ремонт становится невозможным.

Главные условия выбора мясорубки:

•         производительность мясорубки, которая зависит от мощности двигателя

•         диаметр решетки, влияющий на качество исходного сырья и вкус фарша 

Для предприятий общественного питания используют мясорубки, которые могут переработать до 500 кг мяса в час. Бытовые мясорубки перерабатывают до 10 кг в час.

Профессиональные мясорубки  различаются по комплектации:

— классический

— полуунгер

— полный унгер

В мясорубках импортного производства корпус, шнек, ножи и решетки, изготовлены из износоустойчивой нержавеющей стали. Для производства отечественных аналогов используются недорогие материалы, но доступнее в цене.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее