Выбор слайсера

Выбор слайсера

Слайсером называется либо ручное, либо автоматическое устройство, предназначенное для нарезки сыра, подмороженной рыбы, колбасных изделий, охлажденного мяса на ломтики заданной ширины.

Сырные слайсеры обработаны специальным тефлоновым покрытием, что не дает сырам мягких сортов прилипать к лезвию ножа.

Лезвие хлебных слайсеров имеет маленькие зубцы, что предотвращает крошение хлеба. Рыбные слайсеры оснащены  плавающей кареткой, что упрощает нарезку, так как дает возможность приподнимать кусок под  углом примерно от 20 до 30 градусов относительно ножа.

Для нарезки рыбы, либо соленой, либо копченой потребуется специальное оборудование.

Основные критерии при выборе слайсера:

•               надежность

•               производительность

Самый популярный на рынке слайсер с диаметром ножа, оставляющим примерно миллиметров 275-300, так как он считается универсальным.

Для ресторанов рекомендуется использовать полуавтоматический слайсер, а для производства же автоматический аппарат.   

Использование автоматических слайсеров позволяет  изменять укладку продуктов при нарезке (сложенными ломтиками стопкой, черепицей, и пр.)

Такое оборудование может прослужить от примерно 3-10 лет в том случае, если  своевременно при возникновении разного рода поломок обращаться в ремонтную службу. Производители устанавливают год гарантии почти для всех слайсеров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее