Выбор мармита для кухни

Выбор мармита для кухни

Одним из разновидностей линий раздачи является мармит.

Это один из самых высокотехнологичных видов теплового оборудования. Мармит используется для поддержания в горячем виде ранее приготовленной еды до момента раздачи ее в употребление. Более всего, мармиты применяют на «шведских столах».

Есть несколько видов мармитов, предназначенных каждый для своей категории продуктов. Пища, в разогретом состоянии, находясь в мармите при раздаче, должна иметь температуру:

— Для вторых блюд, а также и гарниров – 65°С и не ниже.

— Для супов, а также соусов – 75°С и не ниже

— Для напитков горячего вида  –85°С и не ниже.

Благодаря различным модификациям и формам можно подобрать любой мармит.

Более востребованы мармиты для вторых блюд. Они имеют разные формы: круглые, овальные, квадратные, прямоугольные. В состав мармитов входит нижняя часть, вставка-контейнер и крышка.

Для первых блюд мармиты включают в себя подставку-основание и одну или две емкости.

Мармиты, предназначающиеся для напитков горячего вида, в том числе и чая, и кофе, используются именно для раздачи и не выполняют функцию подогрева.

Кроме настольных мармитов используются также и стационарные мармиты.

Существуют также паровые мармиты, которые включают в себя парогенераторы. Пища в мармитнице разогревается при помощи пара.

Мармиты стали помощниками в индустрии общественного питания на каждой кухне.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее