Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Выбор «нейтрального» оборудования для кухни ресторана

Выбор «нейтрального» оборудования для кухни ресторана

Выбор «нейтрального» оборудования для кухни ресторана

Каждая кухня ресторана должна иметь у себя в арсенале «нейтральное» оборудование».

И что же это за оборудование? Благодаря такому оборудованию происходит на кухне распаковка, нарезка, сервировка и сама подача пищи.

При выборе концепции ресторана большое значение выделяется архитектуре, эстетическим элементам, формате обслуживания. А кухня уже сама, так сказать, входит в струю и, учитывая концепцию ресторана, обосновывается самостоятельно в нужные для ресторана рамки. Чтобы составить воедино элементы кухонного оборудования, необходимо иметь планировочное решение.

Зачастую этим занимаются специалисты, технологи.

Исходя из производственных мощностей и финансовых вложений, определяется целесообразность наполнения отдельного производственного звена. При грамотной планировке специалист старается обеспечить кухонный персонал максимально комфортной работой.

Процесс приготовления пищи обязывает участников процесса соблюдать чистоту и максимальную стерильность. Если в обычных домашних условиях на что-то можно закрыть глаза, то на кухне общественного питания необходимо быть максимально бдительным. Поэтому жесткая сертификация касается именно профессионального кухонного оборудования.

В функции «нейтрального» оборудования входит объединение производственных циклов от передачи продуктов, первичной обработки до сервировки окончательно готовых блюд.

Выбор из нержавеющей стали достаточно велик: производственные столы, моечные ванны, стенды, настенные полки, шпильки.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее