Тепловые линии для приготовления пищи

Тепловые линии для приготовления пищи

Чтобы облегчить труд работников и повысить производительность кухни предприятий общественного питания, применяют особые линии приготовления пищи.

Комплектуют их из различных секций (модулей). Они применяются как отдельно, так и совместно с другими, что позволяет данному оборудованию быть наилучшим универсальным решением многих вопросов для предприятий подобного рода — столовая, бар, ресторан и другие предприятия общественного питания.

Главное современное оборудование линий для приготовления пищи — тепловое, поэтому их так и называют тепловые линии.

Существуют следующие маркировки стандартных серий тепловых линий — 600, 700 и 900.

Благодаря модульно-секционному принципу создания тепловой линии, формирование оптимальной комплектации из нужного технологического производственного оборудования, не забывая учитывать выбранную серию.

На выбор конфигурации может повлиять довольно много факторов: характеристики промышленных и любых помещений, тип, уровень производственного предприятия, число посадочных мест, концепция кухни и прочее. Допустим для промышленного предприятия с 80-120 посадочными местами, наилучшим и оптимальным вариантом будет серия 700, если число посадочных мест 150, тогда подойдет серия 900.

В состав тепловых линий различных комплектаций могут входить следующие модули: плиты, сковороды (стационарные и опрокидываемые), фритюрницы, пищеварочные котлы, жарочные шкафы, мармиты, аппараты для варки, нейтральные столы, мармиты. Мармиты служат для сохранения блюд в горячем виде. Они бывают влажного и сухого типа. Нейтральные столы используются для разделки полуфабрикатов или размещения на них дополнительного инвентаря или дополнительного производственного оборудования.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее