Чем измельчить, взбить, перемешать

Чем измельчить, взбить, перемешать

На предприятиях общественного питания часто перед шеф-поварами стает вопрос: какое же лучше оборудование использовать для измельчения, либо взбивания, либо перемешивания продуктов питания.

Автомобили для взбивания или миксеры традиционно используются для приготовления кремов, муссов, жидкого теста. Взбивая миксером, вы не только хорошо перемешиваете исходные продукты до состояния однородной массы, но и обогащаете эту массу кислородом. Современные промышленные миксеры, используемые на кухне ресторанов и кафе, различаются по размерам, количеству возможных скоростей и разным вспомогательным функциям, поэтому не составит труда подобрать оптимально подходящий миксер для каждого типа заведения.

Выбор кофемолки тоже очень ответственное занятие, ведь именно с нее начинается приготовление кофе и от нее зависят во многом вкусовые качества напитка. Кофемолки бывают с коническими и плоскими жерновами, но для получения лучшего кофе стоит отдать предпочтение коническим.

Барные блендеры обычно используются для приготовления муссов, алкогольных и безалкогольных коктейлей. По своему устройству они схожи с миксерами и так же представлены во множестве вариаций. Если планируется массовое изготовление коктейлей, лучше приобрести установку с несколькими стаканами, чтобы бармен мог делать несколько порций одновременно.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее