Виды жарочных аппаратов

Виды жарочных аппаратов

Жарка продукта позволяет получить вкусное и сытное блюдо в достаточно короткие сроки, поэтому жарочное оборудование незаменимо в заведениях быстрого питания.

Весь процесс обжаривания можно разделить на два этапа, предъявляющих разные требования к температуре приготовления: до образования корочки и после. Поэтому на любых жарочных аппаратах должна присутствовать регулировка нагрева либо автоматическая, либо ручная. В противном случае, готовый продукт потеряет все вкусовые качества, ведь после образования корочки нужно понижать температуру.

В современном ресторанном бизнесе используют следующие типы жарочных аппаратов:

1. Сковороды, жарочные поверхности, грили. В таких приспособлениях используется малое количество жира, и обжаривание происходит традиционным, привычным способом.

2. Инфракрасные печи, грили и т.д. Процесс обжаривания происходит под воздействием инфракрасного излечения.

3. Фритюрницы, пончиковые аппараты. Обжаривание продукта происходит в большом количестве кипящего масла.

4. Жарочные шкафы, конвектоматы. Обжаривание происходит при помощи перегретого пара или горячего воздуха.

5. Приспособления для обжаривания на открытом огне.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее