Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Разновидности плит предприятий общественного питания

Разновидности плит предприятий общественного питания

Разновидности плит предприятий общественного питания

В организациях общественного питания большинство операций, связанных с термической обработкой пищи, проводят с использованием плит. За счет своей универсальности, простоты и комфорта в использовании они получили широкое распространение. Современные плиты классифицируются по разным показателям: видам энергоносителей, сферам использования, конструктивным решениям, типам нагревательных элементов.

Плиты в зависимости от энергоносителя могут быть газовыми или электрическими.

По сфере использования плиты классифицируются на плиты:

— использующие наплитную посуду;

— для прямого приготовления на поверхности для жарки;

— с использованием специальной посуды (комбинированные);

По конструктивным решениям плиты делятся на следующие виды:

— секционные;

— отдельностоящие;

— с подвижными и неподвижными конфорками разной формы и материала (чугун, стеклокерамика);

— размещаемые на столах;

— устанавливаемые на полу.

В зависимости от типажа элемента нагревательного в электрических плитах:

— с закрытой спиралью (нагревательным элементом);

— с открытой спиралью;

— с галогеновыми нагревателями.

В зависимости от типажа элемента нагревательного в газовых плитах:

— с горелками открытого типа;

— с горелками закрытого типа;

— комбинированного типа.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее