Тестораскаточные машины и их виды

Тестораскаточные машины и их виды

Тестораскаточное оборудование, используемое в общепите, по принципу работы, могут быть двух типов: нереверсивные и реверсивные.

Разница состоит в разном количестве встречно-вращающихся валов, движущихся возвратно-поступательно.

У нереверсивных нижний вал закреплен неподвижно, а верхний находится в направляющих, благодаря которым можно отрегулировать толщину теста.

У реверсивных типов оборудования, оба вала движутся относительно друг друга. Это значительно удобнее, так как при изменении движения раскатанного теста на противоположное, не нарушается его структура.

Современные реверсивные машины тестораскаточные полностью автоматизированы.

В эти машины достаточно загрузить тесто и запустить программу, и она все сделает сама.

По размеру тестораскаточные машины разделяют на следующие: малогабаритные и крупногабаритные.

Машины, имеющие небольшие габариты не целесообразно использовать в кафе, барах и ресторанах с большим количеством посетителей, так как они имеют низкую производительность.

Отдельное место занимают машины для приготовления заготовок пиццы.

Если они имеют параллельные валы – пицца получается прямоугольной формы.

Если валы располагаются под углом, т.е. заготовка перемещается со смещением, в этом случае пицца будет круглой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее