Выбор сковороды

Выбор сковороды

Сковороды, предназначенные для общественного питания, выпускают двух типов:  тигельные (то есть емкостные) и с дренажным сливом жира.

Емкостные нужны на кухне для жарки продуктов в глубоких чашах для пассерования овощей, а так же тушения и припускания различных изделий на предприятиях общепита.

Так же выпускают тигельные сковороды с газовым или электрическим обогревом, в них используется непосредственный и косвенный метод подвода теплоты. Исходя из сложности конструкции сковороды с косвенным подводом теплоты не нашли широкого распространения.

Сковороды с непосредственным нагревом имеют  электрические нагревательные элементы, которые прикреплены к слою теплопроводящего материала на днище. Чаша в таких сковородах, имеет прямоугольную форму со скругленными углами, и может быть поделена на несколько зон для различной степени готовности продуктов.

Емкостные сковороды различаются по объему вместимости чаши, а также механизму опрокидывания (ручной или электрический).  В моделях, на которых установлен  электрический механизм, привод включается кнопкой, а на ручных — используется штурвал.

Так же сковороды различаются в зависимости от толщины жарочного днища, наличием слива жира и других параметров.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее