Соковыжималки: чего вы о них не знали

Соковыжималки: чего вы о них не знали

Все мы любим соки. Ведь они не только вкусные, но и полезные. Нет, не те, что в разноцветных коробочках продаются на прилавках магазинов – речь идет о свежевыжатых соках. Сейчас очень рентабелен бизнес по продаже только что приготовленного сока – спрос растет, а предложение немного запаздывает.

В зависимости от того, какое количество сока и из каких фруктов или овощей вам необходимо, нужно выбирать соковыжималку. Они разделаются по нескольким признакам: по типу обрабатываемых фруктов – универсальные (их еще называют центрифужными) и предназначенными для цитрусовых. А по степени задействованности рабочей силы – автоматические, полуавтоматические и механические. Также модели различаются размерами – самые большие имеют диспенсеры – в них можно охлаждать и хранить готовый сок, чтобы не создавать очередей и как можно быстрее обслуживать покупателей.

При покупке соковыжималки также следует обратить внимание на эффективность  — да-да, из одного плода разные агрегаты могут выдавить разное количество сока. Соответственно, и цены на них будут различны. Также нужно учесть, из каких плодов будет давиться сок – одни модели хорошо подходят для мягких фруктов и овощей, а другие – для твердых.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее