Кофейная машина

Кофейная машина

При установке на барной стойке оборудования для приготовления эспрессо нужно учесть много нюансов. Прежде всего, стоит оценить возможность подключения машины для приготовления эспрессо к сетям электричества, канализации и водопроводу. Грамотное расположение позволит использовать по максимуму рабочее пространство и сократит до минимума лишние движения бармена при приготовлении эспрессо.

Оцените параметры барной стойки, чтобы решить, на внешнем или внутреннем прилавке разместить кофейную машину. Если она слишком высока, посетители роста ниже среднего будут чувствовать неудобство. Если же высота стойки позволяет установить машину на нее, то тогда при приготовлении бармен будет обращен лицом к клиенту, а рабочая поверхность, которая в процессе готовки становится грязной, останется вне границ видимости клиента.

Так как при приготовлении многих кофейных напитков требуются молочные продукты, рядом с машиной нужно расположить небольшой холодильник. Лучшее его расположение – под прилавком, чуточку левее центра машины. Такое расположение позволит не усложнять работу двух барменов – они с легкостью смогут разминуться и продолжать выполнять свою работу.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее