Прессы для сыра

Прессы для сыра

Аппараты для прессования сыра являются самыми разнообразными из всех  сыродельческих агрегатов по конструктивному решению – от прессов, приводимых в движение с помощью рычагов до полностью автоматизированных комплексов.

На предприятиях в России чаще всего можно встретить двух- или четырехсекционный  пневматический вертикальный пресс.

Все меняется, и взамен вертикальным прессам, загружаемым вручную, приходят конструкционные различные туннельные прессы. Процесс прессования происходит с помощью пневмоцилиндров. Тоннельный пресс требует в несколько раз больше места, чем вертикальный, а время прессовки у них одинаково. Но зато тоннельный пресс более механизирован и автоматизирован, что позволяет быстро и с небольшими трудовыми затратами загружать и разгружать его.

Крупные предприятия объединяют прессы  и формовочные аппараты в единый комплекс, чтобы добиться высокого уровня механизации и автоматизации. Наиболее продвинутые комплексы включают также машины для мытья сырных форм, приспособления для распрессовки сыра, насосы для перекачки сыворотки  и сырной массы, другие специализированные аппараты. Но промышленность пока не выпускает таких комплексов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее