Сыродельня – это реально

Сыродельня – это реально

В советское время  и до середины девяностых годов не возникало потребности производить сыродельное оборудование для малых предприятий. Однако с развитием рыночных отношений появился спрос. В первую очередь фермеры были заинтересованы в создании малых предприятий по переработке молока и производству сыра, чтобы не сдавать молоко по дешевой цене на перерабатывающие заводы, а самим получать дополнительную прибыль.

Оборудование для малых предприятий довольно-таки специфично. Дело в том, что часто начинающие предприниматели не располагают необходимыми помещениями для оборудования, поэтому его приходится приспосабливать под имеющиеся условия. Номенклатура оборудования для малых предприятий очень широка, но ее основу составляют сырные ванны, вмещающие до двух с половиной кубических метров. Кроме нее, требуется и другое технологическое оборудование – рычажные и пневматические прессы, сырные формы, солильные бассейны, всевозможные емкости.

Как следует из вышесказанного, потребность в специализированном оборудовании есть. Теперь осталось только ее удовлетворить. Сейчас существует несколько фирм, специализирующихся на производстве оборудования данного типа. Будем надеяться, что здоровая конкуренция позволит им устойчиво развиваться и отвечать всем требованиям, предъявляемым рынком.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее