Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Аппарат для производства горячего шоколада

Аппарат для производства горячего шоколада

Аппарат для производства горячего шоколада

Для приготовления горячего шоколада и остальных горячих напитков можно использовать простые в обращении универсальные аппараты для приготовления горячего шоколада.  Его корпус делается из нержавеющей стали, пластика или латуни, а внутри располагаются противоударная колба, представляющая собой прозрачный съемный контейнер, нагревательная поверхность и термостат с регулятором.

Чтобы шоколад был однородным по структуре, без комочков, его постоянно перемешивают специальные лопатки, а термостат поддерживает температуру от 40 до 80 градусов Цельсия. Поэтому в аппарате может готовиться не только шоколад, но и горячее молоко, чай, глинтвейн и другие горячие напитки.

Одновременно можно приготовить до 5 литров шоколада. На один литр молока нужно двести грамм шоколадного порошка либо двести пятьдесят грамм шоколадной смеси. К шоколаду подаются добавки: взбитые сливки, ром, виски, коньяк, или же его самого используют как добавку к десертам и мороженому – кому что больше нравится.

Признанным лидером на рынке производителей такого профессионального оборудования является фирма «Bras» из Италии. Она зарекомендовала себя как эталон надежности, качества и современного дизайна.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее