Главная / Вестник индустрии питания России / Оборудование для общепита / Моечные автомобили непрерывного действия

Моечные автомобили непрерывного действия

Моечные автомобили непрерывного действия

Для больших предприятий общественного питания созданы большие универсальные моечные машины непрерывного действия, работающее по типу конвейера и моющие посуду (от тарелок и суповых мисок до стаканов), столовые приборы, подносы (не превышающее размер триста двадцать пять на пятьсот тридцать миллиметров). Производительность таких «конвейеров» – больше тысячи тарелок в час.

Под стационарной моечной установкой под машинами оборудуется канализационный слив с трапом, а сама машина должна быть подключена к вытяжной системе. Привод транспортера посуды включает в себя электрический двигатель, редуктор и цепную передачу. Управляется машина с центрального пульта, вмонтированного в дверцу шкафа и снабженного сигнальными лампами.

Выходя из тоннеля, посуда двигается по свободному участку транспортера, где обсыхает и остывает. Машина снабжена защитой посуды от падения на пол – механизмом блокировки транспортной ленты, который срабатывает, когда посуда преодолевает критическую точку, не будучи изъятой из транспортера.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее