Автомобили для нарезки хлеба

Автомобили для нарезки хлеба

На кухне общепитов для нарезки хлеба, ветчин и сыров используется как ручное оборудование, так и автомобили. Применение последних значительно повышает производительность труда и качество обработки, снижая одновременно количество отходов. Хлеборезки бывают двух видов – автомобили с вращательным движение ножа (с регулируемой толщиной) и автомобили с возвратно-поступательным режущего элемента, при этом толщина нарезки не изменяется.

Хлеборезка с вращательным движением ножа состоит из привода, режущего элемента, механизма подачи, разгрузочно-приемного устройства, а также блокировочно-пусковых элементов. Вращение в машине через клиноременную передачу перераспределяется с привода на серповидный нож, а от главного вала вращение приобретает побочный вал, от которого через коническую шестерню получает движение цепная передача. Она и приводит в действие выталкиватель, двигающий хлеб в область нарезки и возвращаемый пружинном по прохождении цикла.

Хлеборезки с поступательным движением ножа оснащены режущей рамой с поперечными полотнами, которые могут нарезать даже свежий хлеб с производительностью в триста единиц в час. Подача хлеба проходит по наклонному лотку за счет силы тяжести.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее