Рыбоочистительные машины

Рыбоочистительные машины

Рыбоочистительные машины применяются в тех условиях, когда необходимо очистить от чешуи большое количество продуктов. Такие машины выпускаются и как автономные механизмы, и как дополнения к универсальным приводам. Рабочий элемент в машинах отечественного производства – фреза, режущие кромки которой расточены так, что поднимают и удаляют чешую, не повреждая мясо. В зарубежных машинах часто применяются жесткие вращающиеся щетки, которые и счищают чешую с рыбы.

Рыбоочистительный автомобиль РО-1М2 отечественного производства состоит из электрического привода, гибкого вала и рукояти со скребком, внутри нее находится валик, являющий собой фрезу. Рыба укладывается на разделочную доску и придерживается за хвостовой плавник, оператор проводит скребком от хвоста к голове, после чего скребок промывается. Производительность этого автомобиля не превышает шестидесяти килограмм рыбы в час при мощности электродвигателя в 0.06 киловатт.

Финская рыбоочистительная машина KT-S имеет мощность мотора в 0.1 киловатт, что также не позволяет получить производительность более шестидесяти килограмм. Устройство машины таково, что к переносному приводу присоединяется щеточная насадка с рукоятью, а гибкий вал закрыт четырехслойной оболочкой.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее