Ленточные пилы

Ленточные пилы

Для того чтобы разделять мясокостное сырье, крупную рыбу, птицу и полуфабрикаты на куски заданной толщины, на предприятиях общественного питания используют ленточные пилы, без которых разделка, например, семги на стейки была бы очень осложнена.

Существует три ленточных пил – начального уровня высококвалифицированные для фабрик-кухонь и высококвалифицированные для разделки полутуш. Первый тип используется в мясоперерабатывающих цехах и для общепитов, где окончательная разделка уже подготовленного мяса, рыбы и т.д. возникает только периодические, то есть пила используется не столь интенсивно. Обычно корпус таких пил делается из алюминия.

Второй тип используется в мясных цехах и общепитах, где разделка мяса или рыбы периодична в течение всей смены. Корпус – нержавеющая сталь. Третий тип пил, помимо прочего, снабжен подвижной столешницей, которая позволяет облегчить работу оператора.

Сырье, которое нужно нарезать, помещается на стол, устанавливается нужная толщина нарезки и включается привод режущего полотна. Продукт вводится в рабочую область при помощи толкателя  и прорезается до конца.  После нарезки продукта привод отключают. В целях безопасности пусковые выключатели размещены под столом.

Принцип работы пил всех производителей идентичен, они отличаются лишь длиной полотна, длиной пропила, скоростью движения.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее