Рыхлители мяса

Рыхлители мяса

Приспособления для рыхления мяса значительно облегчают труд повара по подготовке полуфабрикатов, полностью заменяя процесс отбивания кусков мяса. Как известно, отбивание способствует тому, что мясо лучше прожаривается и не деформируется. Кусок мяса при отбивании нужно стукнуть не более четырех раз, что почти невыполнимо при большом числе порций.

На предприятиях общественного питания часто используют мясорыхлители с электродвигателем, как автономные, так и с приводом для универсальных автомобилей. Рыхление в аппарате заключается нанесением надрезов, которые разрушают соединительную ткань. Кроме того, аппарат при помощи двойного рыхления может соединять маленькие куски мяса в один.

Устройство автомобиля: привод через редуктор передает вращение двум валам, вращающимся друг другу навстречу. На них и расположены дисковые фрезы с маленьким шагом. Мясо подается сверху через горловину и попадает между валами, в результате чего кусок получает некие бороздки. NB! Мясо должно быть толщиной не больше ширины горловины. Производительность рыхлителя может достигать полутора тысяч килограмм в час.

В процессе эксплуатации фрезы на валах постепенно притупляются, выдавливают сок из мяса, что сильно сказывается на его качестве. Поэтому необходимо своевременно проводить их заточку. Проводить ее можно вручную напильником или бруском при выключенном аппарате.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее