Фаршемешалки

Фаршемешалки

Фаршемешалки предназначены для перемешивания мясного сырья со всеми компонентами, требуемыми рецептурой и технологическими процессами, до требуемой консистенции мясного фарша.

Фаршемешалки для общепитов отличаются по устройству дежи, по конструкции рабочего элемента, а также по типу выгрузки готового продукта. Различный производитель создает фаршемешалки различной вместимости и различного типа (горизонтальный и вертикальные). Рабочие органы могут быть в виде лопаток, лопастей, шнеков и закрепляются либо на горизонтальных, либо на вертикальных валах. Предпочтительный, как показывает практика, Z-образные лопасти. Выгрузка из фаршемешалки может быть нижней и боковой. Детали и рабочие элементы, имеющие контакт с продуктом, сделаны из нержавеющей стали – емкости отполированы.

Время рабочего цикла зависит от вместимости фаршемешалки: например, для автомобиля с емкостью до восьмидесяти литров рабочий цикл составит пятнадцать минут при двух горизонтальных валах.

Вертикальные мешалки имеют опрокидываемую чашу и откидную головку с приводом и рабочими элементами в виде фигурных лопастей на вертикальном валу. Для исключения появления «мертвых зон» ось вращения смещена относительно оси чаши.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее