Моечные ванны

Моечные ванны

Моечные ванны на предприятиях общественного питания предназначаются для мытья кухонной и столовой посуды и инвентаря, а также для оттаивания замороженных пищевых продуктов. Любое моечное отделение на кухне или предприятии должно быть оборудовании определенным образом с установленным количеством моечных ванн, которые регулируются жесткими стандартами.

Моечные ванны по способу конструкции делятся на: 1) ванны моечные с каркасом из нержавеющей стали, 2) моечные ванны с каркасом из оцинкованной стали, 3) цельнотянутые моечные ванны. Последние считаются более гигиеничными, так как вся емкость цельная и не имеет сварных швов, где могла бы скапливаться грязь. С другой стороны, моечные ванны со складным каркасом более компактны в сложенном виде, что отлично экономит место при их транспортировке или хранении на предприятии. Моечное отделение у таких ванн выполнено, как правило, из нержавеющей стали, кромки которой должны быть подогнуты, чтобы избежать травмирования сотрудника. Помимо прочего, все моечные ванны оснащаются производителем ножками с регулируемым уровнем.

В зависимости от целевого использования и производственной надобности моечные отделения могут оборудоваться односекционными, двухсекционными и трехсекционными моечными ваннами.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее