Монтаж кофейных машин в баре

Монтаж кофейных машин в баре

Установка и подключение любого оборудование бара, и не только кофейного, должны проводиться только квалифицированным специалистом и строго в соответствии с инструкциями производителя. Помните: что правильный монтаж оборудования в баре – это залог безопасности ваших гостей, за которых отвечаете только вы. И уж тем более изготовитель оборудования не берет на себя ответственности в случае неравилного подключения.

Заказчик-ресторатор должен подготовить сетевой автомат на шестнадцать ампер (16 А) – однофазный или трехфазный, розетки для мельниц (кофемолок), заземленные сетевые провода, дренажную систему, сифон, необходимые водопроводные трубы, водопроводный кран.

Заземляющее соединение должно быть сделано сразу же после непосредственного монтажа кофейной машины. NB! Ни в коем случае не допускается подсоединять корпус аппарата к «нулю» (нулевому проводу), так как это не уравновешивает потенциалы, и ток все равно будет возникать. Помните, что невыполнение этого условия снимает с производителя всю ответственность за ущерб имуществу и здоровью людей.

Установка водоумягчителя для ресторанов тех районов, где жесткость воды выше нормы, позволит увеличить срок эксплуатации машины. Более того, кофе-эспрессо, приготовленный на мягкой воде, будет значительно вкуснее и гуще за счет того, что проваривается он лучше. Суть его работы заключается в замещении кальция на натрий в водном растворе. Поэтому кальций, накапливаемый в смоляных фильтрах, снижает производительность и приводит к блокировке водяных каналов, а, следовательно, к остановке аппарата. Чтобы этого не происходило, водоумягчитель нужно регенерировать обычной столовой солью, если эти работы не проводятся, то аппарат автоматически снимается с гарантии.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее