Виды гастроемкостей

Виды гастроемкостей

Гастроемкостями называются пищевые лотки для приготовления блюд в пароконвектоматах и печах, а также для хранения блюд. Изготовляются они, как правило, из нержавеющей стали, но бывают емкости и из поликарбонатов (для хранения).

Гастроемкости могут быть перфорированы и оснащены вырезами под ручки, что облегчает их перенос и транспортировку. Перфорация производится для получения сетчатой структуры дна емкости, что необходимо для стока жидкостей, которые появляются во время готовки. Они часто используются для приготовления блюд на пару, а также для выпечки хлебобулочных или кондитерских изделий.

Для хранения продуктов в кулинарных цехах используются гастроемкости из полимеров. Их популярность обусловлена невысокой ценой, легкостью материалов, хорошим качеством и удобством в эксплуатации: прозрачность боковых стенок позволяет, например, сразу же видеть содержимое емкостей; они не трескаются, не гнутся и достаточно легко моются. Прекрасно подходят для овощных и мясных салатов, а также солений. Маленькие емкости используются для маслин и оливок.

Поликарбонатные лотки выдерживают температуры от минус сорока до плюс ста градусов. Помимо прочего, на их стенки может быть нанесена градуировочная шкала.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее