Профессиональная посуда

Профессиональная посуда

Гарантия качества блюд и скорости работы поваров, а, следовательно, гарантия вашего успеха заключены в качестве, используемой на вашей кухне посуды. Существует несколько критериев, по которым определяется качественная посуда.

Первый критерий – материал. Идеальный материал посуды для плиты – нержавеющая сталь (сплав железа, хрома и никеля), так как она безвредна и гигиенична, обладает высокой стойкостью к коррозии, кислотам и щелочам, а потому не влияет на вкус пищи. Кроме того, такая посуда легко моется. Дно типа «сэндвич» в нержавеющей посуде обеспечивает оптимальное теплораспределение. 

Посуда из алюминия менее удобна и запрещена в Европе, так как алюминий легко окисляется и становится вреден для человека.

Критерий второй – сертификация. Вся без исключения посуда должна иметь полное соответствие Госстандарту или международным стандартам ISO 9002.

Критерий третий – толщина металла. Толщина стали у известных производителей варьируется от одного до двух с половиной миллиметров. Все поверхности ровные, отшлифованы и не имеют заусенцев. Все это обеспечивает защиту посуды от деформации и персонал от травмирования, а также долговечность.

Критерий четвертый – уход. Профессиональная посуда должна быть максимально проста в обслуживании. Как правило, на такой посуде не остается никаких пятен и разводов после мытья, кроме того, она может долго находиться в агрессивной среде.

Критерий пятый – долговечность. С профессиональной посудой не произойдет ничего страшного, даже если она осталась в моющем растворе: она не окислится и не заржавеет. Поэтому, приобретая качественную посуду, вы защищаете себя от постоянной надобности смены приборов.

Критерий шестой – безопасность и эргономия. Профессиональные приборы, как правило, цельнолитые и не имеют сварных швов, что делает невозможным, скажем, отлом ручки в момент интенсивной работы кухни. Столовые приборы имеют анатомические ручки и качественную полировку, не впитывают запахи и не окрашивают пищу. Например, ручки сковород в хорошей посуде всегда полые, что предотвращает от ожогов в процессе работы.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее