Некоторые барные приспособления

Некоторые барные приспособления

Барная ложечка используется для перемешивания ингредиентов в стакане предварительного смешивания, кроме того, она используется и как мерная ложка: вмещает она пять грамм или пять миллилитров вещества. Черенок барной ложечки – около пятнадцати сантиметров, с противоположного от ложки конца он оснащается круглым шариком, который используют, чтобы растолочь фрукты, сахар или мяту. Как правило, выполняются они из нержавеющей стали.

При смешивании коктейлей весьма удобно использовать, так называемую, барную мутовку или мешалку, особенно когда необходимо, например, убрать излишества углекислоты из игристых вин.

Барное ситечко, состоящее из круглой пластины со спиралевидным краем из «нержавейки», точно входит в шейкер или стакан для перемешивания. Оно незаменимо, когда из напитка требуется удалить кусочки льда, фруктов или семечек. В самом крайнем случае его можно заменить и простым чайным ситечком.

Самым, пожалуй, важным приспособлением наряду с шейкером в баре является мерный стакан, так как рецептура всех коктейлей обязывает четко придерживаться указанных масс компонентов. Он, как правило, выполняется из нержавеющий стали, а на его противоположных сторонах расположены метки «20 мл» и «40 мл» (изредка встречаются стаканчики со второй меткой пятьдесят миллилитров).

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее