Шейкер

Шейкер

Шейкер – один из самых незаменимых приборов в баре, так как именно в нем в первую очередь смешиваются коктейли и напитки, компоненты которого обычно не могут соединяться сразу (например, яичный желток, сливки, сиропы, фруктовые соки). Сегодня на ранке представлено три вида шейкеров: стандартный шейкер, бостонский шейкер и профессиональный шейкер.

Стандартный шейкер состоит из трех частей – стакана, крышки к нему и несъемного ситечка, которое служит для задержки льда и фруктовых косточек. Этот шейкер обладает двумя серьезными недостатками:  первый состоит в том, что ситечко очень трудно чистится, а второй – в том, что жидкости в нем очень медленно фильтруются.

Бостонский шейкер состоит всего из двух частей – из большого стакана, выполненного из нержавеющей стали, и маленького стакана из свинцового хрусталя, который используется, обычно, для предварительного смешивания.

Профессиональный шейкер состоит так же из двух частей, но второй стакан, меньший по размеру, делается из серебра. Этот шейкер гораздо лучше закрывается.

Стаканы для предварительного смешивания, вместимость которых составляет один литр, требуются для приготовления тех напитков, которые смешивают, а не встряхивают: это такие коктейли, которые состоят из прозрачных и легко соединяющихся компонентов.

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее