Чистка пароконвектоматов

Чистка пароконвектоматов

Ни для кого не секрет, что по окончании смены в ресторане необходимо тщательным образом проводить очистку пароконвектоматов на кухне. Важно проводить чистку при помощи профессиональных моющих средств, количество и концентрация которых варьируются в зависимости от степени загрязнения.

Например, компания RATIONAL для очистки пароконвектомата SelfCookingCenter предлагает высококонцентрированные таблетки с интенсивным комплексом активных веществ; за счет высокой концентрации таблетки очень экономичны и могут использоваться в количестве от одной до шести штук, в зависимости от степени загрязнения рабочей камер конвектомата. Таблетки эти размещаются внутри рабочей камеры, а на аппарате запускается автоматический режим мойки. Для пароконвектоматов серии CPC рекомендуется использовать жидкие моющие средства (например Dr.WEIGERT или NEODISHER ALKA 400W) в режиме автоматической мойки от того же производителя.

Компании ZANUSSI и UNOX предлагает осуществлять мойку аппаратов в полуавтоматическом режиме отпаривания, при котором влажность воздуха внутри камеры составляет сто процентов, а температура – восемьдесят градусов. Аппараты первой компании оснащены также и автоматическими режимами мойки.

Ополаскиватели (например, NEODISHER) предназначены для использования на заключительном этапе очистки, как в автоматическом, так и в ручном режимах. После нанесения средства на стенки камеры, конвектомата переключают в режим пара, осел чего камера ополаскивается и обтирается.

 

Получайте все новости отрасли первыми



Читать далее